福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

可穿戴摄像机融资成功 或近期内上市

2020/2/13 17:09:14  来源:中国新闻网 

  可穿戴设备的热潮会不断发展下去,如今可穿戴设备已经发展到了运动摄像机等领域,而可穿戴运动摄像机及配件开发商GoPro周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)文件,计划融资最多1亿美元。

可穿戴摄像机厂商GoPro
可穿戴摄像机厂商GoPro

  文件显示,摩根大通、花旗集团和巴克莱是GoPro IPO的主承销商。GoPro创立于2004年,其产品通过专业零售商销售,目标用户包括冲浪、滑雪和摩托车运动爱好者。Discovery频道和ESPN等电视网也是GoPro设备的用户。

  GoPro创始人及CEO尼可拉斯·伍德曼(Nicolas Woodman)及其家人持有该公司的49%股份。该公司其他的大股东还包括富士康旗下的Foxteq Holdings等。

  2013年,GoPro的营收接近翻番,达到9.857亿美元。该公司已实现盈利,2013年利润为6060万美元,或每股47美分。

  此次的IPO文件中并未披露,GoPro计划销售多少股股份以及预计的价格。GoPro计划将IPO收益用于工作资本、偿还债务,以及收购或投资其他公司、技术和资产。GoPro计划在纳斯达克上市,股票代码为“GPRO”。

  不过上市还是需要一个长期的计划的,尽管可穿戴摄像机厂商GoPro已经融资成功,不过GoPro表示,目前IPO文件中公布的融资金额仅用于计算承销费,而最终的IPO规模有可能不同。


相关阅读:
广州主持人培训 http://guangzhou.liebiao.com/zhuchirenpeixun/