福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

突尼斯举办中国电影节

2020/2/12 23:25:42  来源:中国新闻网 

新华网突尼斯10月24日电(记者陈斌杰)由中国驻突尼斯大使馆和突尼斯文化部联合举办的中国电影节24日在突首都的伊比拉希文化之家开幕。

  中国驻突大使边燕花在开幕式上说,电影是文化展示的窗口,希望通过电影展映让突尼斯人民更加了解中国文化,增进两国人民互相了解。明年是中突建交50周年,这将是加强两国关系、促进文化交流的良好契机。

  突尼斯文化部办公厅主任哈比卜·哈乌尼表示,此次活动能够让突尼斯民众了解中国电影,体验东方文明的魅力,希望明年两国建交50周年之际能够举办更多类似的活动。

  本次电影节持续3天,为突尼斯民众带来《龙门飞甲》《飞越老人院》《搜索》3部电影,此外在国内受热捧的系列纪录片《舌尖上的中国》也将在电影节期间进行展播。

  开幕当天放映的《龙门飞甲》吸引了百余名观众,电影开篇精彩的武打、紧张的情节成功地吸引了观众。一些突尼斯大学生向记者表示,接下来两天还会来看中国电影,“争取一场都不落下”。


相关阅读:
腾族代刷 www.tengzuds.com