福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

国储棉抛储“靴子”落地兵团销售棉花128万吨

2020/2/3 13:38:22  来源:中国新闻网 

经历了市场漫长等待,国储棉轮出大幕终于正式拉开。日前,2015年至2016年度国家储备棉轮出正式启动,出库棉花为2011年至2012年及部分2013年度储备棉,出库总量暂按200万吨安排。5月3日至5月6日当周轮出销售底价为每吨12021元(标准级价格)。

2014年,国家在新疆实施目标价格改革试点,将棉花价格交由市场供需决定,有利于降低纺织企业原料成本,促进产业上下游协调发展。今年,国储棉轮出正式启动,这是否会对兵团部分师团棉花销售造成影响?八师石河子市银力棉业集团总经理杨豫川表示,国储棉抛储肯定会对一些棉花质量堪忧的团场的棉花销售造成影响,但是如果棉花质量好则影响甚微。

尽管抛储已经进入第四天,一些大的纺织企业仍在观望。浙江洁丽雅集团新疆新越丝路有限责任公司总经理夏敬永表示,目前公司对于抛储仍持观望态度,质量优劣是企业决定是否购买棉花的先决条件。

兵团经济研究所黄福江博士认为,应积极看待国储棉轮出启动。一方面,抛储释放了供给侧结构性调整的信号,对于今年棉花种植户提高棉花质量有引导和警示作用;另一方面,选择在新棉播种后抛储,为新一年棉花销售赢得了“时间差”。

据悉,2015年兵团共生产加工皮棉135.15万吨,截至今年4月30日,累计销售皮棉128.1万吨,约占加工总量的95%,除一师、三师仍有少量库存外,二师、四师、五师、六师、七师、八师、十师、十三师棉花全部销售完毕。兵团发改委相关负责人表示,随着抛储这只“靴子”落地,市场浓厚的观望气氛将被打破,国储棉库存逐渐被消化,对今年新棉销售或有促进作用。
相关阅读:
欧美思童星思维口才加盟 http://www.sejyw.com/pinpai/tongxingsiwei/tongxingsiwei.html