福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 福鼎 >> 正文

美投资移民最大骗局落幕 250名受害者来自中国

2020/2/14 15:58:13  来源:中国新闻网 

  据中国之声《新闻纵横》报道,近年来,美国移民政策收紧的趋势越发明显,在这样的背景下,很多人都盯上了“投资移民”这条路,但这背后的风险却往往容易被忽视。前不久,美国地区法院审理了涉及“芝加哥会议中心”投资移民项目的欺诈诉讼,该项目所有资金被冻结。

  值得注意的是,在这场被称为“美国投资移民历史上最大的骗局”中,涉及290余名受害者,而其中有250名来自中国。

  一个月前,年仅29岁的一个印度裔美国人伪造了“世界最大宾馆”的投资项目,美国证券交易所对这起骗局进行曝光,250名中国投资移民者受骗为其他申请者敲响了警钟。即便如此,昨天美国投资移民高峰论坛依然坐满了前来咨询的人。

  记者:为什么想投资移民呢?

  李女士:主要是为了小孩的教育,想让他接受全球最好的教育,我觉得美国的教育可能是number one 。我可能明年或者后年就去美国了,因为我女儿到那儿去读高中。

  这两年,加拿大、欧洲等国抬高了移民门槛,美国的投资移民显得更具竞争力。上个财年,美国批准的7,600个投资移民的签证中,有八成给了中国人。但也有不少申请者因为项目选择失败而回到起点。

  美国EB-5区域中心行业协会立法委员会主席,律师约瑟夫·麦卡锡在接受记者采访时,提出防止投资陷阱的几点建议:

  瑟夫·麦卡锡:首先,需要注意的是这个项目是可以符合绿卡条件解除的阶段,而不是单一的只能符合所谓的补完两年绿卡的目标。另外一点,对于绿卡的安全性来说,就是来评估项目是不是有足够的就业盈余来保证即使两年以后,这个项目有稍稍的改变,也不会影响到投资和利润。而另外一点,就是来看一下参与到这个项目里面的不同的专家,比如说像移民律师,他们在这个行业的一些经验。

  投资移民如果操作得当,所投的项目正常盈利,不仅可以获得美国绿卡,还能拿到投资的本金甚至收益。但对于意在转移财产和避税的人来说,美国并不是天堂,对永久居民和公民的海外收入和投资项目得利,美国要课以20%至40%的重税。

  而在潜在的欺诈风险面前,指望投一笔钱就能获得绿卡,也并不实际。看来,指望投资移民,还需擦亮双眼。

  参与了起草EB-5项目商业和安全条款的律师麦克·侯米尔说,美国国内对保护投资人的法律条款非常多,如证券法、公民法,《公民合法权益法》甚至能够使公民为了保护自己的投资权益,向法院进行刑事上诉。正因为这些法律条款的保护,“芝加哥会议中心”项目中受骗的中国投资者权益得到了挽回。但是,这并不能保证每个欺骗性的投资项目都能被及时揭穿。

  律师乔洛先生提醒——调查投资项目存在“欺骗性”和调查投资项目“可行性”是两个不同的概念,考察的内容也不同,对于普通的投资者来说,甄别项目的真实性比判断这个项目的好坏要难得多。他提醒,美国诸多法律对投资者权益高度保护,但任何投资都会有风险。

  乔洛:所有项目中,移民局要求,投资是要有风险的,投资者在项目失败后不能拿回投资款也是属于风险之一,当然也不排除项目失败以后,投资者能够拿回部分或者大部分的投资资本。

  有外媒报道说,中国的潜在投资者也在变得越来越挑剔。从快餐特许经营,到生物燃料制造,再到肉类加工厂,很多美国企业参与竞争EB-5资金。但这些竞争中也出现了破产企业 ,甚至一些彻头彻尾的欺诈行为。被戳穿的芝加哥会议中心项目听来荒唐,但谁保证不会再次发生。(记者 苏铃)


相关阅读:
马提尼克岛在哪里 http://www.uzai.com/gotour/xwzx/23564.html