福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 福鼎 >> 正文

家电家居卖场结盟共谋营销

2020/1/30 13:47:39  来源:中国新闻网 

  上周末,苏宁、特力屋、百安居以及居易室美结成战略联盟,联手打造家居产业链。据悉,联盟内的商家不仅承诺每年举办20次以上的促销活动,扩张网络布局过程中,商家还将组团进驻新商圈,通过多品牌影响力缩短市场培育期。

  作为家电家居品牌商合作的第一站,苏宁、特力屋等品牌商将在西四环的金四季购物中心联手促销。苏宁电器华北区执行总裁范志军表示,此次战略合作是围绕“家”的概念展开,不仅消费者在购买电器或家装消费时的便利性增强,商圈内的家装家电行业还承诺将在每年举办至少20次的大型促销让利活动,并针对双方的新老顾客展开联名优惠。

  从商家经营的产品来看,建材、家居、家电及生活用品常常是一个一体化过程,双方顾客群体的一致性与企业经营的互补性不仅为消费者提供了一站式购物的便捷,结成联盟后,商家最直接的收获就是实现双方渠道建设的延长和终端客户资源的共享。

  结盟企业的代表坦言,此前公司也主动联系过其他行业联手促销,推出优惠套餐活动,但是对方有时积极性不够,影响结盟的效果。此次,战略联盟的组织者变成地产商,将有利于联盟的稳定性,并扩大商圈的影响力。

  其实,跨行业联盟形式正越来越多地出现在商业领域。联通等电信服务商就走进了家电卖场,为用户提供一站式服务。中石化与麦当劳在中石化所属的加油站开设麦当劳“得来速”快餐店就是典型的异业联盟。上述提到的百安居就是零售巨头家乐福的战略合作伙伴,细心的消费者可能会发现,有家乐福的地方,多数会有百安居的身影。

  在同质化的大背景下,商家更希望通过跨界联盟达到聚客的目的。不过,一个更加现实的问题是,随着中心城市的外延,新城以及郊区正在成为商家下一个布点重点区域。但是,新商圈的培育是商家在扩张中需要共同面对的。而跨行业组团进驻新商圈,可以优势互补,缩短投入期,这将帮助商家加快扩张步伐。

  记者了解到,金四季购物中心的物业方将在丰台区建造新的购物中心,此次结盟的家电家居企业有望集体“南下”。新购物中心在最初的建筑设计上,将为这些品牌企业量身打造卖场格局。

  业内人士指出,异业联盟最关键的是“匹配”,尤其是市场和客户匹配。只有在合作者之间存在“门当户对”的匹配时,异业联盟才能发挥出事半功倍的效果,否则就很可能被这柄双刃剑所伤。(吴文治)


相关阅读:
怀柔区空调移机 http://1366032.51sole.com