福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

智能手机全球市场占有率最新情况:中国厂商抢镜

2020/2/4 18:24:26  来源:中国新闻网 

来自香港 Counterpoint 的最新信息图,显示了 2014 年第四季度苹果 iPhone 在全球的市场占有率情况,并且和竞争对手进行了对比。整体来看,该季度里全球手机出货量,年同比增长 12%,超过 5 亿部大关。其中智能手机出货量达到 3.82 亿部,年同比增长 26%。LTE 手机增长最快,出货量超过 1.8 亿部。增长最快的市场则是中东和非洲。

智能手机全球市场占有率最新情况:中国厂商抢镜

在全球范围内,其他品牌手机市占率 39%、苹果是 20%、三星 19%、华为 6%、小米 LG 中兴 TCL 则都是 4%。

智能手机全球市场占有率最新情况:中国厂商抢镜

中国智能手机出货量年同比增长 18%,达到 1.18 亿部,是温和增长。在亚洲苹果的市占率是 16%、三星 13%、华为 7%、小米 9%、LG 1%、中兴 4%、TCL 2%。

苹果和三星则继续统治欧洲市场,市占率加起来 53%。在欧洲苹果的市占率是 25%、三星 28%、华为 6%、小米 0%、LG 4%、中兴 2%、TCL 3%。

智能手机全球市场占有率最新情况:中国厂商抢镜

拉美地区智能手机出货量年同比增长 20%,巴西出货量接近 1300 万部,超过日本。在拉美苹果的市占率是 9%、三星 22%、华为 6%、小米 0%、LG 11%、中兴 4%、TCL 13%。

中东地区,主要受到苹果和华为推动。在非洲则是廉价智能手机推动。在中东和非洲,苹果的市占率是 10%、三星 31%、华为 12%、小米 0%、LG 2%、中兴 5%、TCL 5%。

北美地区,智能手机出货量年同比增长 19%, 苹果和三星加起来超过 63%。在北美苹果的市占率是 38%、三星 24%、华为 1%、小米 0%、LG 12%、中兴 5%、TCL 4%。

智能手机全球市场占有率最新情况:中国厂商抢镜

在全部智能手机出货量中,下述五家智能手机厂商的 LTE 手机产品占据的比例最高。夏普 100%、苹果 85%、魅族 77%、HTC 64%、联想 62%。全球范围内 48%。


相关阅读:
索磷布韦 https://www.youlai.cn/ask/1187091.html