巨龙网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 天气很好 冬装卖家却很烦躁

天气很好 冬装卖家却很烦躁

http://pchangxueyuan.cn |2020-08-13 05:58:20

昨天浙江杭州是个温暖的晴天,很多人怀疑已经身处春天,身着冬装明显觉得太热了,这样的天气让卖御寒用品的商家有点郁闷,苦盼寒冷气温到来。

受到冲击最大的是商场。男装是典型的节令商品,气温下降销售就会直线上升。男士们并不像女士那样有逛商场的习惯,他们总是要等到气温突降,冷得受不了时才冲进商场,迅速买下大衣或者羽绒衣御寒。一位男装商场的负责人说,去年11月中上旬气温就已经陡降,进商场的顾客都想买一件羽绒衣御寒。不过前几年气温一直不冷,去年各家品牌在11月的备货并不充足,所以各家商场都把抢到羽绒衣货源作为紧急任务。吸取了去年的教训,今年他们在11月中旬就备好货等着气温下降,但今年的天气迟迟不冷,让他很郁闷。

这位男装商场负责人说,男装和女装不一样,款式很少,冬装里只有大衣、皮衣、羽绒衣、厚毛衣几个品种,没有稍薄的衣服来过渡。昨天气象台预报杭州的最高气温是16摄氏度,按照销售记录,气温要降到10摄氏度以下男款冬装才会明显动销,2摄氏度到5摄氏度之间进入销售火爆阶段,而15摄氏度以上就不大卖得动了。

女装因为款式丰富,境遇稍微好一些,但一些新款式的销售压力不小。今年一些品牌都推出了皮+羽绒的大衣,外面是真皮,里面有一层厚厚的羽绒内胆,一位女装商场负责人说,这样的御寒款式在今年才大量出现,可能是受了去年的低温和今年的“千年极寒”传闻的影响。一件皮+羽绒大衣标价数千元,一些品牌本想靠这样的款式冲一冲销售额,现在看来还得经受一段时间的考验。

很多商场负责人天天都在关注天气预报。现在北方地区已经普遍降温下雪,欧洲一些地区还出现了暴雪,羽绒产品在北方销售很好。所以,商家们都在安慰自己,虽然“千年极寒”已经被证明是假消息,但是气温肯定会下降,再耐心等等吧。

图片
  • 天气很好 冬装卖家却很烦躁
  • 专访BOBO STUDIO设计总监郑建智女士
  • 收购邦宝望转型 波司登借女装品牌破业绩寒冬?