巨龙网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 2014巴黎秋冬时装周开幕 解读大牌出没前的精彩

2014巴黎秋冬时装周开幕 解读大牌出没前的精彩

http://pchangxueyuan.cn |2020-07-06 16:24:40

性感张扬的anthony vaccarello让versace和gucci这类善于制造性感氛围的老牌时装屋都会感受到威胁。暗黑风格的艺术派cédric charlier也是一个不折不扣的智慧型设计师,虽然那些新装看上去跟纽约的都市风格很像,可是仅仅一个蛇纹处理就凸显了难以企及的智慧和工艺。而simon porte jacquemus这次的表现超越了精彩,他是一个不折不扣的实验主义,他的秋冬系列是一种概念性的表达方式,一种抹去所有时尚层次感后让观众沉浸于jacquemus的时装世界的方式。

1、anthony vaccarello

80年代是时尚插画家最后的辉煌时刻,david downton、tony viramontes这些世界顶级时尚插画家的附有表现张力的作品给巴黎最性感的anthony vaccarello带来了无限遐想和创意火花。其中tony viramontes的作品风格直接反馈在anthony vaccarello秋冬系列下半场占领主导地位的雕塑轮廓的红色皮革荷叶边,它们在性感且锋利的黑色抹胸皮革鸡尾酒礼服上张牙舞爪。同时anthony vaccarello还将本就野性的豹纹处理得更加贴合自己品牌的形象,放大后的金属材质的豹纹纹理以嵌花的方式呈现在新一季的皮革新装中。80年代仅仅是一种轮廓象征:垫肩、包臀迷你裙(短到极具威胁感)、打褶西装裤。但是他们绝非是复古的,anthony vaccarello绝不会允许年代风潮去撼动他对性感装束的执着。

外套是这次秋冬系列中重点强调的单品,比如开场的羊绒内衬的皮革机车夹克(潇洒)、金属光泽的黑色皮革风衣(风尘)、漆皮棒球夹克(运动)。红黑二色主导着全场,比如andreea diaconu的红色漆皮搭配搭配斜裁式红色高领羊毛衫和黑色迷你短裙,整身造型的高度甚至有着一股暴力式的性暗示;chiharu okunugi的黑色皮革上衣通过激光切割技术制造的豹纹镂空孔眼与底层的红色平纹布短裙行形成的层叠效果;以及刘雯(这是刘雯秋冬季第一场秀)身上的漆皮红衬衫,试想如果ol们把那款标志性的白衬衫都换成这样,是不是犹如刘玉玲在《查理的天使》里一样,被全公司的男性们拥簇着。

一系列不对称剪裁或是倒三角剪裁的皮革迷你裙中穿插着几款高开叉的塔夫绸长裙,无论是搭配透明薄纱深v领衬衫,还是anja rubik的坦胸露乳,终归这是一场性感的危险游戏。

2、cedric charlier

精致剪裁的长裤、裤裙、长袖运动衫、轮廓大码廓型大衣,优雅的过膝裙和漆皮短靴,这是对cédric charlier的秋冬系列样式上的简单概述。这些随处可以看到的设计到底与众不同在何处?cédric charlier提供了一个线索——爬行动物的幻想。蛇的视觉和感官效果为这次秋冬系列提供了一个视觉起点,cédric charlier想要通过以接触肌肤的方式、强调服装的结构和廓型。比如他通过将皮革打褶处理让象牙白连衣裙、墨绿色上衣和紫藕色皮质短t上产生了犹如蛇鳞的效果,同样的处理方式的还有紧身铅笔裙上的锡箔亮片。挺阔的长裤上通过暗纹处理也产生了墨蓝色蛇纹纹理,cédric charlier称其为明暗对比的方式产生光与影间的互动效果。鳞次栉比的黑色皮革编织更是将蛇皮的质感、即视感模仿的惟妙惟肖。

除此以外,男装风格剪裁也是cédric charlier时装中必不可缺的,大码风衣外套搭配高领迷你平纹布短裙,荷叶边短款西装搭配阔腿绸缎长裤,以及弧形剪裁的圆肩夹克cédric charlier显然考虑到了女性着装中舒适、性感、克制的多面性,所以打眼处理的皮草外套就显得尤为重要了,它们属于平衡这场中性主义女装秀的贵气之物。整体上,cedric charlier的暗黑和艺术气质设计风格还是很浓郁的。

3、jacquemus

simon porte jacquemus说秋冬系列是一种概念性的表达方式,一种抹去所有时尚层次感后让观众沉浸于jacquemus的时装世界的方式。观秀嘉宾在收到了品牌工作人员分发的医用白色罩衫后,入坐在白茫茫一片的观众席上。身着饱和色建筑廓型新装的女模特登场时,犹如为了纯白画布涂抹上一层浓墨中材的格式刷。正如设计师劳驾所有观众之后想要表达的,整场秀中我们都可以看到不同形状的色块以简明而充满现代概念风格的方式呈现在女装上。开场的第一套look就以一件空气棉质感的圆廓形长上衣搭配松垮的黑色裤装与一双运动鞋的造型出场。越往后发展整场秀的概念性表达就愈发强烈,设计师不仅将上衣与短裙用鱼线串联起来,还将它们与透明的薄纱面料组合在一起,轻盈而充满现代感。在色彩方面,先是与观众席一样的白色与黑色,再是淡蓝色到宝蓝色的渐进,然后再加以柠檬黄和橘黄这样亮眼的色彩。整场秀的色块都被设计师剪裁成富有流线感及几何形状的布料,与薄纱的搭配更是尽显设计师希望表达的纯粹的设计理念。


送水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • CELINE女装创意总监 PhoebePhilo获得时尚大奖
  • 面对不成熟的市场 蜕变盒子的体验策略能打动少女心吗?
  • HKK女装2012春夏新品发布