福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

舞美师:陈楚生缺席跨年演唱会的内幕

2020/2/11 15:17:26  来源:中国新闻网 

    2008-2009湖南卫视跨年演唱会昨晚热热闹闹的结束了,不想评论什么,电视不是做给明星粉丝看的,更不是做给媒体和所谓的评论人看的,是做给老百姓看的,每个人的评论只能代表自己的观点,还是数据说话、收视率说话,昨晚直播全国平均收视率3.9%,收视份额10.82%,全国同时段压倒性第一,江苏第四。昨晚直播观众发送新年心愿短信接近600万条,PPS网络直播人数超过124万人,江苏接近4万。 

    说实话,卫视的跨年演唱会舞美师没看完,江苏的看了一半,浙江、安徽、东方的各瞄了十多分钟,各有优缺点,一句话总结吧:湖南的“赢了收视,输了形象”。说白了,昨晚卫视的跨年演唱会的超高收视率,湖南卫视的品牌影响力和号召力贡献不小,更多喜欢湖南卫视的观众都有家的情结,愿意把跨年狂欢夜献给湖南卫视,不管年夜饭好不好吃,反正全家人在家里吃比在酒店里吃会很随便、气氛会更好、亲情会更浓,不过,菜太咸,小菜过多,可能下次有条件的大家会考虑偶尔吃吃大餐。 

    整台晚会最大的特点就是跨年气氛非常的好,连续俗套的用了三年的招式还是挺管用的,PPS网上一直坚守的那125万观众不是傻子,看来跨年演唱会的重点和精髓在于跨年,而不是演唱会本身,这点湖南卫视连续三届主题都很鲜明。缺点方面,不想说什么,一个破音响、一群赶集瞎唱的小孩子、一大群挑麦的粗嗓门拖了整台晚会的后腿,硬是活活的把一部分碍于亲情没出去的孩子雷出了电视机。舞美妹妹跟大家一样也是个爱热闹的孩子,明年跨年三分之一的钱不花在音响上,龙姐姐肯定要下课,你问为什么?今天起GBS所有频道被芒果标志一统江湖,全GBS做芒果(谁都有机会玩一把芒果),品牌形象和危机会被领导当枕头、当着天大的事来抓。昨晚600万条短信,600万人民币,600万份信用,再贴1000万租套好音响、请些能唱现场的来做不到吗? 

    江苏的“赢了演唱,输在跨年”,江苏演唱会的质量我无话可说,很棒,很适合一个人静静的看重播,但这样档次的演唱会CCTV一年下来不下两百场,所以没有新意,在跨年夜播没什么意思,整个晚会被诺基亚和华谊两只无形商业的手主导和牵引着,少了一些跨年的因素和气氛,为什么125万人宁可看有点蹩脚的芒果,都不愿意停留在江苏,只有不到4万人默默的孤独欣赏着,这说明那125万人来参与的,最重要的是要跨年、快乐跨年,而不是首选音乐本身,江苏哥哥就输在这里,太注重菜本身,而忘了更多传统的中国人过节是一起大碗喝酒,而不是拿菜当酒。中国民族太多、地方太大,众口难调在所难免,关键是你开的店,最需要的是什么,是赚吆喝、赚收视,还是吸收会员、赚粉丝,二者很难兼得,显然江苏哥哥目的是誓言超过芒果,要收视,这点上,江苏哥哥确实还是输了。明星和资金投资都比湖南大得多,为什么在收视上会输的这么惨,江苏哥哥确实要冷静思考,看来湖南卫视的品牌不是一天盖的,十年来努力的结果。另外,东方卫视虽然收视没有芒果高,但他确实也是赢家,这就是定位的不同。 

    好了,该说陈楚生退出湖南卫视跨年演唱会的原因了,舞美师其实早在9月10日就在博客中透露过,陈楚生会在08快男结束后和天娱解约,结果08快男流产,加上那阵子天娱领导换岗、员工裁员地震,怎么可能关顾到陈楚生呢?于是陈楚生的解约之路便拖了起来。陈楚生要解约的理由很多,也很复杂,舞美妹妹不想做任何分析和评价,毕竟人各有志,但GBS湖南广电当时不愿意马上解约的理由只有一个,那就是天娱人事闹地震的非常时期,07快男总冠军解约会影响08快男的正常举行,违约赔钱还是小。好不容易等到龙丹妮总经理刚上马,天娱对包括陈楚生和其他天娱艺人的发展方向有了新的规划(天娱经过改朝换代后,新天娱不可小视),哪容的下陈楚生来拆台扰乱军心呢?于是龙丹妮承诺年底前把此事提上议程。历史说完了。 

    昨天陈楚生临时决定不参加跨年演唱会,其实是向新天娱在宣战、向龙丹妮在施压,因为一切都没有解决、甚至都没有提起,也许陈楚生要的只是个答复,而并非马上就得有个结果。龙丹妮其实也只是一个缓兵之计,为了留住陈楚生,新天娱不惜花费百万巨资打造陈楚生新专辑《一个人的冬天》,计划 3月前发行,还重金在卫视做硬性广告宣传,投资这么大,天娱要想马上放手陈楚生,只怕不是很容易,可能要等到09选秀结束后才会有个结果。 

    陈楚生解约的背后,一定有股强大的势力和力量在暗中支持着他,天娱内部现在怀疑是华谊,也许09年天娱和陈楚生的暗战,就是天娱跟华谊的暗战,大家拭目以待!(文/舞美师)


相关阅读:
什么是湘湖八景_湘湖八景介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9057.html