巨龙网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 魏任斌:关注未成年流浪儿童是做人的一种社会责任

魏任斌:关注未成年流浪儿童是做人的一种社会责任

http://pchangxueyuan.cn |2020-09-03 19:25:34

2012年3月3日,春天的杭州依旧下着大雨,外出的人少了,但阻挡不了关爱和社会责任在杭州的流淌。在新华通信社浙江分社的组织下,杭州民建会员、飞来投资董事长、中国青年大学生创业导师、《杭商》总编魏任斌走进杭州市流浪未成年人救助保护中心,给这些未成年流浪儿童送上关爱和慰问。

下午,来自新华通信社浙江分社、浙江理工大学、《杭商》杂志社、飞来投资以及杭州其他爱心人士一共50多人来到杭州市余杭区瓶窑镇杭州市流浪未成年人救助保护中心,与12位收留的流浪儿童共同渡过了一个愉快的下午。他们中有残疾的、智障的、走失的、被父母遗弃的、被拐骗、离家出走的等等,属于未成年儿童中的弱势群体,都有一个共同的特点:需要关爱、渴望关爱。爱心公益人士捐赠了音响设备、参与了与流浪儿童一起的的游戏、唱歌、谈心等活动。

上图:小朋友在幸福地放飞梦想

上图:魏任斌在谈做人的社会责任

上图:《杭商》杂志社社长姚玲香

上图:全体公益人士在中心合影

上图;全体公益人士与流浪儿童一起合影

上图:公益人士与流浪儿童一起唱歌活动

魏任斌说,这次公益捐赠参与活动很有意义。第一,2012是个不平常的年份,要比任何一年都更需要相互关爱,通过爱心公益事业,营造良好的互爱氛围,凝聚有爱的人,关注弱势群体,检验自己“爱心”;第二,杭州市流浪未成年人资助保护中心孩子们都很喜欢唱歌,改善他们的多媒体设备,给他们“自由吼”的良好环境,是一种非常实在的善举;第三,他们中很多小孩被娇惯,了解流浪儿童的生活,这样的公益行动有助于孩子们纠正自己的浪费行为,也给广大年轻的父母予以警示;第四,通过心理援助,提高流浪儿童的心理弹性和情商,使之成为构建和谐社会建设的新生力量; 关注、关爱、帮助未成年儿童是一个系统工程,是政府为主导的全社会的责任,更是做人的一种社会责任。这不仅仅是一场公益活动,更是一次人心凝聚之行、生命教育之旅、爱心传递之为、文化倡导之论。

新华通信社浙江分社总编助理李亚彪、新华通信社浙江分社新闻信息中心主任助理张彩俐、浙江理工大学科学艺术学院学工部部长王龙江、《杭商》杂志社社长姚玲香、飞来投资高级顾问兼信泰人寿CSO孔令君全程参与了本次捐赠行动。


潮流音乐 www.238dj.com
图片
  • 风水设计与家居设计之间的奇妙关系
  • 哪款空气制水机比较好?如何选择合适自己的空气制水机
  • YBC紫竹办导师俱乐部创业研讨会暨导师委员会第五次会议召开