福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

西藏琼结吐蕃故都摄影大展面向全国征稿

2020/2/11 16:36:54  来源:中国新闻网 

  拉萨8月21日电 (赵玉芹)2017西藏·琼结吐蕃文化旅游节之“走进醉美琼结、寻找达娃卓玛”2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展将于9月下旬在拉萨举办。

  琼结,藏语意为“房屋悬起多层”,拥有1400多年建城史的琼结是吐蕃故都、历史赞普王陵所在地。

《西藏人文地理》杂志视觉总监、摄影师邱衍庆老师在琼结雪村摄影采风。 赵玉芹 摄 《西藏人文地理》杂志视觉总监、摄影师邱衍庆老师在琼结雪村摄影采风。 赵玉芹 摄

  据了解,此次活动由琼结县委县政府主办,西藏摄影家协会、琼结县旅游发展委员会、北京亲和缘文化发展有限公司承办,主要面向全国的摄影家、摄影爱好者和农牧民群众征集拍摄的反映琼结自然风光、发展建设成就、人民幸福生活的优秀图片。

  本次征稿分为相机摄影与手机摄影两个单元,相机摄影单元像素不少于5M,与此同时征集有历史年代的在琼结拍摄的老照片,像素不做考量,同时进入奖金评选。

  西藏知名摄影家、第十一届中国摄影金像奖获得者车刚介绍,在活动采风中,西藏区内外阿旺洛桑、张鹰、郭阿利、邱衍庆、赵艳志、普布次仁、胡子豪等10余位知名摄影师亲身体验,用他们手中的镜头记录了琼结河谷沿途美丽的自然风光、人文历史、建筑风韵、民风民俗。

  他说:“此次活动,我希望更多的摄影家、游客走近琼结,爱上琼结,发现这里风光之美、人文之美。”

  据介绍,此次活动9月5日截稿,投稿邮箱为qiongjiephoto@163.com,照片要求:备注为拍摄者+联系方式+相机型号+简单描述,咨询电话:0893-7352462。(完)


相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/