福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

5G和无线技术将加快万物互联发展

2020/1/31 19:42:07  来源:中国新闻网 

23日,在首届中国国际智能产业博览会智能化高峰会上,美国公司全球总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(以下简称阿蒙)发表演讲《智能新机遇连接铸未来》。在未来,将与中科创达共同打造重庆合资公司创通联达,加速物联网的开发和创新,推出了一个智能网联汽车协同创新和实验室。

在阿蒙的发言中,他认为,重庆是汽车产业的重镇,大家看到最大的变革就是在汽车行业将会达到更安全、更高效,叫X的蜂窝技术,它会达成一个基础设施的网络,手机也是可以和汽车互联,会提供一些智能的地图,保证驾驶的安全。

5G和无线技术将加快万物互联发展

同时目前也在实现这个技术。值得一提的是,世界上第一个针对不同厂商供应的芯片组,它是由蜂窝车联网技术支持的,由大唐电信和高通共同开发,将在2019年开始支持美国高通的商业部署、合作伙伴,比如汽车商和基础设施的制造商,这将是中国汽车行业增长的新契机。

对于智能化带来的新机遇,阿蒙认为,时代看到移动的通讯技术因为很快的宽带技术得到了发展,对多媒体的用户也得到了很好的能力提高,在5G的时代人工智能赋能的,同时也能够推动移动通讯技术,提高5G的速度,提高我们的通讯速率。

5G和无线技术将加快万物互联发展

同时也能够提高的能力,经济影响是非常大的。阿蒙说:“我们看到5万亿美元的商业价值,也就是到2025年人工智能增强技术将创造5万亿美元的商业价值,而2035年它的商品价值将会高达12万亿美元。”

在投资领域,阿蒙表示,5G对于云端的联系也可以把很多处理的能力从设备端转到云端,把设备端的人工智能和虚拟智能的这些功能变得非常容易,而我们也一起在5G方面进行投资,在机器设计和人工智能方面进行投资。在工业方面,5G技术现在可以提高工业的服务,提高可靠性,低于1毫秒的延迟,把每个网和线放在了工业的环境当中,未来的工厂都是无线化可重置的,5G将在这个系统当中很好的进行复制,把设备相连,提供很好创新的机会,提高效率、生产力,同时也将有有一些智能实时的数据。

阿蒙表示:“未来30年,我们看到移动的技术达成万物互联,我们现在正处在行业变革新的开端,也就是5G和无线技术的开端,我们将会加快万物互联的速度。”


相关阅读:
https://www.2214.com/htmibgjSkD/ https://www.2214.com/htmibgjSkD/