福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

关注北京高考:智能手表手环严禁带入考场

2020/2/13 16:26:40  来源:中国新闻网 

  本报讯(记者张航)2016年的高考大幕再有4天就将拉开,各区县各部门这两天都在做最后的考务准备,确保今年高考安全有序。记者上午从海淀区招生考试中心了解到,全区有19个考点服务1.2万余名考生完成人生大考。考试纪律方面,具有信息接收功能的智能手表和智能手环将禁止带入考场。

  上午10点记者来到海淀区国家教育考试考务指挥中心,工作人员正在逐步调试各考点考场的视频监控设备,确保正常工作。在监控大屏幕上,北大附中、首师大附中等考点的考场画面清晰可见,“不仅是画面,考场内的声音我们这儿也能听到。”工作人员说。

  海淀区教育招生和考试中心相关负责人介绍,今年高考海淀区共有12890名考生,占全市考生总数的21.8%。全区19个考点共安排了406个考场,另外每个考点还至少有一个备用考场。在高考服务保障方面,全区各单位通力配合,确保高考安全有序。考试当天,所有交警和协警7点就将抵达考点岗位维护秩序;住建委要求考点校周边500米内所有工地停止施工作业;供电部门对所有线路进行了全面检查,高考期间将启用双路供电,确保听力考试等不受电力影响。

  据介绍,今年高考期间阵雨降水和高温均有可能,为此各考点将做好准备服务考生的措施,可以提前让考生进入考场以外的指定地点避雨或者遮阳。此外,考点的校医也将就位,随时应对考生出现的身体不适情况,校外也有120急救车作为保障。据悉,海淀有12名特殊考生,涉及听力、肢体骨折等情况,各考点已经做好准备,服务他们完成高考。

  记者了解到,考生可自行携带手表掌握时间,监考老师也会在适当的时候进行提醒。值得注意的是,考生不允许带具有收发信息、存储功能的智能手表进入考场,许多考生在用的智能手环也不能进考场。考试中心工作人员提醒,考生最好提前去考点踩点,掌握好路线,考试当天提前到达,确保顺利参加考试。J067
相关阅读:
装修预算 http://www.wowojia.cc/