福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

台游览车事故调查结果仍未出 罹难者家属急盼真相

2020/2/12 18:11:50  来源:中国新闻网 

  桃园7月23日电 (记者 陈孟统 刘舒凌)台湾“7·19”游览车火灾事故已发生4天。截至23日,24位大陆罹难者遗体已全部确认;但事故调查结果迟迟未出,家属们希望台湾方面能尽快给出真相。

  一辆载有24名大陆游客的游览车19日在距桃园机场约3公里处发生火烧车事故,造成包括台湾司机、导游在内的26人全部罹难。大陆罹难者家属约50人近日抵台、处理亲人善后事宜。

  连日来,台湾相关行政部门及民间团体人士相继前往灵堂吊唁。台有关部门负责人23日上午到中坜殡仪馆向罹难者致哀。部分家属情绪激动,要求当局给出答案:“我们亲人是怎么死的?”

  23日14时许,家属来到事故现场,按照民间习俗为逝去的亲人举行招魂仪式。记者在现场看到,家属带着罹难者生前遗物,在僧人的诵经声中,面向事故现场拈香、祭拜,呼唤亲人“回家”。多位家属失声痛哭,在志工搀扶下完成仪式。

  事故现场的警戒线仍未撤除,地面植被一片焦黑,被撞后严重变形的护栏仍可见事故游览车剐蹭所留下的红色车漆。

  有不愿透露姓名的家属在23日下午祈福法会后表示,来台后对于志工的陪同和安慰十分感谢,但此间主管机构至今不能说清事故原因、为何无人逃出,他很不满意。

  罹难者家属22日下午开始分批辨认遗体,认领行李及遗物。随着23日最后5位罹难者遗体得到家属确认,相关工作已基本完成。

  桃园地检署注意到网络上流传的一份录音资料,疑似事故车辆所在公司人员在与维修技师通话时透露,有不具备技术证照的人员非法改装该车,地检署表示将进一步侦办调查。

  桃园地检署22日公布的一份新闻稿称,事故车内无人生还,也没有监视器、行车记录仪影音画面,增加了查明事实的难度,且诸多重要事项仍在鉴定中,尚无法得知鉴定结果。该署已动员全署人力全力查明事故真相。(完)
相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn