巨龙网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 遂宁市县共推天士力蓬溪道地药材种植项目

遂宁市县共推天士力蓬溪道地药材种植项目

http://pchangxueyuan.cn |2020-08-10 05:54:50

  1月10日, 遂宁市投资促进委员会主任段勇,县委副书记、县长肖霞,县委常委、县委统战部长杨军率蓬溪考察团一行赴天津天士力集团拜访考察,并就天士力遂宁大健康产业核心示范区蓬溪道地药材种植项目进行洽谈。

  段勇、肖霞一行与拱市联村党委书记蒋乙嘉以及蓬溪招商小分队一行在天津天士力中药资源科技发展有限公司副总经理范平开的陪同下参观考察天士力集团大健康体验中心。

  据介绍,天士力控股集团1994年5月创业于254医院,1998年以天士力为核心,组建北京军区医药集团,同年12月企业从部队移交天津市,1999年8月实现股份制转型。2002年8月,集团核心企业——天士力制药集团股份有限公司上市。现已发展成为以大健康产业为主线,以生物医药产业为核心,以健康保健产业和医疗康复、健康养生、健康管理等健康服务业为两翼的高科技国际化企业集团,涵盖制药、科研、种植、生产、营销等领域。截至2015年底,集团资产总额413亿元,年销售额282亿元,利税31亿元。据了解,该集团一单列产品复方丹参滴丸2015年收入突破30亿元,位居全国单产品销量之首。该产品为全球首例进入美国FDAⅢ期临床研究的中药复方制剂,2016年3月已完成Ⅲ期临床实验阶段,有望2016年获得美国FDA许可,成为全球首例在美国上市的中药复方制剂。

  座谈会上,杨军向天士力集团参会代表详细介绍蓬溪就天士力道地药材种植项目所拟提供承接政策,改革试点县所具备扶持产业做大做强的特殊政策。

  肖霞表示,我县将全力支持天士力集团把蓬溪道地药材种植项目做大做强,带动县域人民致富奔小康,并再次介绍蓬溪交通、水利、气候、(食品饮料)产业平台等优势条件,希望天士力遂宁项目要做到一、二、三产联动,把更多项目放在蓬溪,蓬溪将全力满足项目承接条件。

  天士力集团董事会主席助理、天士力中药资源科技发展有限公司执行董事刘岩代表集团对市县两级政府关心支持天士力遂宁大健康产业核心示范区项目的推进工作表示感谢,对市县招商团队表示欢迎。她表示,集团将对蓬溪的种植种类进行科学论证,效益分析,并选择适合蓬溪生长的具有经济效益的道地药材种类进行试种,并逐步扩展,达到产业集群。

  据介绍,集团公司项目投资计划正处于周全严谨的论证编制中,将尽快成型提交董事会审查后交付蓬溪评审。力争在2017年一季度与蓬溪签约牵手,共建天士力遂宁大健康产业核心示范区项目。

图片
  • 大足狠抓三个关键环节全力做大商品蔬菜基地
  • 路通货畅 战“疫”保障更有力
  • 农业新闻北京:北京顺义:“神帮工” 助番茄增效益