巨龙网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > iPhoneSE印度卖600美元

iPhoneSE印度卖600美元

http://pchangxueyuan.cn |2020-08-08 05:59:08

【每日科技网】

  据美国《华尔街日报》报道,苹果iPhone SE无论子啊硬件被指还是在定价上,都是一款诚意满满的产品,被很多业内人士称之为打入新兴市场的利器,特别是印度以及中国市场。然而现实情况是,受到税率和代理商加价影响,苹果这款手机在印度的零售价将近600美元,前景十分暗淡。

iPhoneSE印度卖600美元:神也救不了苹果

  iPhoneSE印度卖600美元(图片来自腾讯)

  本周五,iPhone SE将会在印度市场开售,在印度加上税负,该手机售价为3.9万印度卢比,约合586美元。而在美国,该手机入门版配置定价为399美元,含税价为430美元。两相比较,印度的定价比美国高出了36%。

  《华尔街日报》指出,过高的手机价格预示着iPhone SE在印度市场难以获得可观的销量。和其他国家不同的是,苹果在印度没有实体零售店、官方网店等直接零售设施。

  随着中国智能手机市场增长放缓,苹果开始在印度市场投入更多的资源。根据美国科技咨询公司IDC数据,苹果只占到了印度智能手机市场的2%份额。而在全球市场,苹果手机占到了14%份额。

  和全球智能手机市场一样,印度也逐步开始向大屏手机迁移,许多印度人青睐大屏手机,来自中国小米、华为等品牌的产品受到欢迎。在一些印度人看来,大屏幕智能手机相当于自己的一部电脑,而在苹果家族中,大屏幕的iPhone 6或者6S也颇受欢迎。

  在目前的高定价下,iPhone SE在印度市场上面临和其他苹果手机“自相残杀”。据悉,16GB存储版本的iPhone 6目前定价为3.5万印度卢比,甚至比四英寸的iPhone SE还要便宜。IDC的分析师库尔(Kiranjeet Kaur)指出:“在这个价位上,iPhone SE正在和iPhone 6竞争。”

  库尔表示,iPhone SE的问世,让印度消费者购买苹果手机时面临一个选择,到底是选择大屏幕手机,还是选择更快的处理器、更好的摄像头,“我认为他们会选择一个更大的屏幕。”

  目前看来,苹果自身很难降低iPhone SE在印度市场的零售价。去年iPhone 6S新手机在印度刚刚上市时,苹果定出的价格高达960美元,远远高出美国的650美元。

  市场数据显示,苹果在印度智能手机市场的份额,不仅只有三星电子的零头,也显著落后于联想、华为、小米等中国公司。

图片
  • 新手创意拍摄省钱法 用好生活中的摄影配件
  • 多变诡谲的AMOLED布局大战
  • 瑞萨电子展示最新方案继续领先智能电表市场