巨龙网
您所在的位置:首页 > 五金资讯 > 五金机电节能减排势在必行

五金机电节能减排势在必行

http://pchangxueyuan.cn |2020-08-13 05:53:35

  讯:近年来,五金机电行业节能减排的发展趋势越来越明显。进入“十二五”期间,我国将实施节能、污染物减排、循环经济三大重点工程,加快了淘汰落后产能的步伐,大大增加了众多高能耗、高污染五金机电企业的节能减排压力,转型升级势在必行。

五金机电节能减排势在必行

  随着社会经济的发展,低碳环保理念深入人心,具有显著节能、环保效果的五金机电产品也受到消费者的大力支持和欢迎,与此同时,人们对五金机电产品舒适、节能、安全的功能要求也越来越高,在激烈的市场竞争环境下,客观上要求众企业加快技术提升脚步,抢先占据竞争优势。

  许多五金原材料以及五金产品的生产,都属于高污染、高能耗产业,包括当前身处产能过剩危机的钢铁行业,以及受楼市萎缩制约的卫浴五金行业。随着近年来环保产业的不断发展,国家节能减排工作的不断推进,高能耗、高污染的五金机电行业承受着越来越大的生产压力。

  因此,近年国家对五金机电节能减排越来越越重视,低能效企业纷纷面临被淘汰的危险,尤其是一些五金机电企业同时面临成本压力、竞争压力以及市场拓展压力,在外在环境的重压下,企业也不得不想尽办法实行节能减排标准,争取国家政策的支持和财政的补贴,一方面既缓解了企业自身的生存压力,另一方面也顺应了行业发展潮流,推进企业发展。

  对于许多高能耗、高污染的五金机电生产企业来讲,推进节能减排工作虽然涉及面广、前期投入大、收效缓慢,但在节能减排发展的必然趋势下,五金机电企业还需站在长远的角度,以积极的态度,加快节能减排步伐。

图片
  • 沼气发酵罐价格厌氧立式发酵工程制造
  • 激光加工业在机械行业中的应用
  • 棉花糖打印-欧朗斯食品喷墨打印机