巨龙网
您所在的位置:首页 > 站长资讯 > 2012年安卓全球开发者大会落幕 “在路上”等获最…

2012年安卓全球开发者大会落幕 “在路上”等获最…

http://pchangxueyuan.cn |2020-08-31 19:05:59

  数据显示,截止到10月份 Google Play里的android系统应用程序超过 675000 个,而就在24日凌晨刚结束的苹果iPad mini发布会上,库克宣布App Store的应用程序过 700000 个。面对如此多的应用,当你真的想从市场里找到一款能帮助自己解决一些问题的应用时,这往往会让你有点云里雾里的感觉,因为实在很难找到心仪的产品。而对于移动互联网企业,特别是没有过多资金进行推广的创业公司来说,如何让自己的产品被用户找到继而让用户觉得:“这个才是我想要的”,这的确是一个艰难突围的过程。

  

  在刚刚结束的由IDG美国国际数据集团主办、《IT经理世界》杂志社等单位协办的2012年安卓全球开发者大会上,评选出了最佳应用平台Top 10、最具创新应用开发企业Top 10、最具潜力手机游戏开发企业Top 10、最佳移动营销广告平台Top5、最佳年度产品奖Top 5,旨在通过此活动发掘出行业内的创新应用服务,发现优质的应用服务平台,使开发者能有更加开阔的用武之地;同时,也为广大的智能手机用户提供参考。

  

  纵览本次各个奖项的获奖名单会发现,大多是有着创新设计理念和良好用户体验的移动互联网企业,例如获得“最具创新应用开发企业”的“大众点评”、“91手机助手/91桌面”、“POCO美人相机”等等,除了以上这些推出已久的知名应用外,也不乏像获得“最佳应用平台”的“在路上”旅行应用、“ZAKER”、“ 酷云TV”这样近期发展势头迅猛的新兴应用。而“在路上”旅行应用也是本次大会获奖的唯一一个旅行类应用。

  “在路上”的创新之处在于使用“在路上”记录行程就像发微博一样简单,旅程中的照片虽然是碎片化的,但是由于加载了时间和位置两个信息,“在路上”能自动识别照片的拍摄时间和位置信息,旅程结束时旅行者们就已经收获了一份按时间轴和地图轨迹排列的图文游记。

  

  “在路上”游记效果

  打开“在路上”会发现这里有背包穷游、海岛度假、长线自驾、出国自由行、骑行318国道等各种类型的旅行者记录着在路上的点点滴滴,发送每条记录的同时还能分享到微博等社交网络向好友直播,同时也支持多人团队旅程、离线记录等创新功能,而在9月份推出的3.0版本,“在路上”对产品进行了大刀阔斧的改进,加入例如“目的地”“好友直播”等版块,从用户的海量信息和好友旅程中筛选出有价值的信息,帮助将要去旅行的用户进行决策。这正是本次大会在评选过程中重点关注有潜力且富有创新理念的移动产品的宗旨体现。

  

  “在路上”旅行应用广场汇集旅游达人精彩游记

  

  “在路上”根据用户记录推荐的当前最美目的地

  2012安卓全球开发者大会在深圳隆重结束,在此次大会上,IDG美国数据集团、全球常务副总裁、亚太区总裁兼IDG资本创始合伙人熊晓鸽进行了精彩演讲。参加这次盛会的嘉宾还包括中国联通副总经理邵广禄、中国移动互联网基地总经理杭国强、中国电信天翼空间总经理赵锦鹏、奇虎360董事长周鸿祎、小米科技CEO雷军、TCL多媒体首席技术官陈光郞、91无线CEO胡泽民、腾讯副总裁吕鹏、华为终端董事长余承东、i-Free CEO EvgenyKosolapov等标杆企业代表, 他们从各自的视角出发,探讨了移动互联网环境下的安卓生态建设,并为诸多开发者面临的挑战与瓶颈提供了有益的借鉴。除此之外,众多到场嘉宾还针对如何打造安卓生态链、智能终端如何赢得市场,以及智能终端的跨界整合等鲜活话题进行深度探讨,让到场的开发者和其他受众了解更多的行业趋势和商业机遇,以及安卓平台未来的发展道路。

  为庆祝“在路上”旅行应用荣获安卓全球开发者大会最佳应用平台Top 10大奖,上海雀沃信息技术有限公司开展为期一周的“注册有奖”活动,手机下载并注册在路上旅行应用就有机会获奖。奖品包括小米2手机、著名品牌户外背包、充值卡等总价值超过10000元奖品,活动地址:www.117go.com/event/top10


潮流音乐 www.238dj.com
图片
  • 做运营与做SEO怎么选择
  • 原创:如何写好软文
  • 关于百度沙盒的问题