福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

液晶电视面板制造商布局新兴市场

2020/2/13 15:02:14  来源:中国新闻网 

  近日,液晶电视面板制造商一方面不断推出高端产品,如3D、480Hz、超薄设计以及直下式LED背光;另一方面也推出低端低成本产品,目标瞄准新兴市场。这些降低面板售价的低亮度、低色彩饱和度的产品正逐步影响着面板产业技术与业务模式的发展。

  根据DisplaySearch最新研究报告显示,面板厂正在为新兴市场,如印度、巴西、中国和俄罗斯量身定做低阶的面板产品。与一般 450~500nits规格相比,新兴市场可接受的面板亮度降低为350~400nits,在色彩饱和度方面则可以从72%~75%降到65%~68% (按NTSC标准)。

  随着液晶电视年出货量趋进两亿台的规模,部分国家的市场已饱和,因此面板厂的产品也开始向“M”型发展。一端往高端的规格发展,刺激已开发市场的换机需求;另一端也同时拓展低规格的展品,用低价来满足新兴市场的新需求。

  DisplaySearch资深分析师李昕霖表示,2011年由于已开发国家和新兴市场的消费偏好各有不同,相对于规格和价格而言,市场更加专注于面板规格方面。

  面板制造商乐金显示(LG Display)、友达(AUO)、新奇美(CMI)和京东方(BOE)均投入了新兴市场电视面板的战场。低端面板设计的方向有:使用扩散片取代增亮膜,使用较大LED封包提高亮度,减少LED芯片数,降低玻璃厚度,修改彩色滤光片结构。 (DisplaySearch公司供稿)


相关阅读:
白酒网加盟 http://m.959.cn/mingjiu/