巨龙网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 竹园中学:家校合力,共育英才

竹园中学:家校合力,共育英才

http://pchangxueyuan.cn |2020-08-11 05:56:32

为了进一步增强家庭与学校之间的教育合力,找寻更高效的教育平台,竹园中学于9月11日下午召开了以“家校合力,共育英才”为主题的全校学生家长会。

会上,袁子敬副校长向家长们交流了作为家长如何加强对学生的思想品德教育和安全管理教育,同时对家长还进行了法制宣传,从依法治校的角度要求家长承担起监护人的责任。彭华校长从“学校育人氛围浓厚、学校管理规范有活力、学校教师敬业精业、学校成绩喜人”等四个方面向家长们交流,增强家长对学校的认知感和认同感。同时还从“要做一名有责任的家长、要成为一名智慧型的家长”等两个方面同家长们进行探讨,让家庭与学校教育形成合力。

在分班召开家长会时,各班的班主任和任课老师与家长们进行面对面的沟通和交流,老师们就学生的行为习惯、思想品质、学习状况等方面向家长们作了交流,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等向家长们提出了一些建议和要求。

通过这次家长会,学校以家长会为契机,让家长重拾对学校的信心,真切地了解孩子在学校的表现,让家长积极地投入到学校的管理和教育教学中来,增进了家长与学校的感情,为以后的教育教学工作营造了良好的家校合作氛围,促进学生全面健康的发展。

图片
  • 动漫与传媒学院召开开学动员大会
  • 缅怀红岩先烈  重温入党誓词
  • 重庆城市职业学院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播