巨龙网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 男士求职着装篇

男士求职着装篇

http://pchangxueyuan.cn |2020-09-14 13:34:07

   衬衫要理想

  衬衫必须是长袖的。有些衬衣的袖口上有简单的链扣,给人以格外注重细节的感觉。衬衫应当是白色或浅蓝色,不带图案或条纹。印有交织字母的衬衫对你可能有利也可能不利,有些面试者会认为这代表有个性、成功以及自信,而有些人则认为这是炫耀,甚至有点粗俗。最安全的办法就是避开印有交织字母的衬衫。衬衫的最理想布料是天然织物。

  领带要选好

  在你跟面试者握手时,领带首先受到关注。它可以使一套昂贵的西服显得很廉价,也可以使普通的穿着提高一个档次。领带的面料选用100%的纯丝即可。不要使用亚麻或毛料,前者容易缩水,后者显得太随便。合成织物显得廉价,而且打出的结也不美观。

  如果穿白色或浅蓝衬衣,就比较容易挑选与之相配的领带。领带的宽度随衣服款式的不同而不同。穿西服时,安全的着装规则就是领带宽度要接近西服翻领的宽度。传统的图案如立体形、条纹、印花绸以及不太显眼的蜗旋纹布等都是可以接受的。行政主管们一般喜欢立体宽条纹,因而这种布料被称为“权力条纹”。 很多面试人员认为徽标尤其令人讨厌,它使人缺乏安全感。

  皮鞋要擦亮

  注意使你的鞋面保持锃亮,鞋跟要结实,破旧的鞋跟会使人显得疲软而萎靡,系带的皮鞋一定要检查鞋带是否干净且系紧了。松开或未系的鞋带会给你带来不安全感甚或可以将你绊倒。另外,切勿把黑鞋与棕色西装搭配,这样会十分不谐调。

  袜子要够长

  如果你选择的是一双鞋面较低的无带鞋,这一点对你尤其重要。无论如何,袜子的颜色应当和西服相配。通常应选蓝、黑、深灰或深棕色,不要穿颜色鲜 亮的或花格袜子。袜子要够长,使你在叠起双腿时不致露出有毛的皮肤,这样十分不雅观。而且要有足够的弹性,使它们不会从腿上滑下或缩成一团。





TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
图片
  • 男士求职着装篇
  • 八个诀窍让你获得面试机会
  • 面试时被“无条件拒绝”你会怎么做