巨龙网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 关于跳槽的面试技巧与注意事项?

关于跳槽的面试技巧与注意事项?

http://pchangxueyuan.cn |2020-07-07 12:52:23

  关于跳槽的面试技巧与注意事项?

  如果获得了面试的机会,不要犹豫,一定要去试一试!还是那句话:尝试了不一定成功,但不尝试就一定失败了。

  1、面试时间的选择

  尽量和企业约定周一或者周五等靠近周末的时间,如果可以的话尽量选择周末面试,实在无法请假的话也可以协商电话甚至视频面试,尽最大的可能挤出面试的时间。

  一般来说如果你的简历关通过了,面试官还是会尊重面试者的时间,并且尽一切可能协调的。

  这个时候其实也是一种对企业的考察,如果面试官不愿意迁就你的时间,或许从侧面证明他对你的兴趣并不大。

  2、关于工作经验

  这是1-2年工作经验跳槽者最大的硬伤,也是面试企业必定会刁难你的问题,如果在这个问题上可以给出满意的答案,那么成功的几率非常高。通常来说如果简历关通过了,证明企业认可你以往的工作内容,也觉得你从事的工作可以给他们公司带来价值。

  所以面试的时候会集中攻击你工作经验不足这一项。笔者觉得并不要掩饰自身工作经验不足的现实,然后放大自己工作的内容,务求让面试官觉得你虽然工作的年限不足,但工作的内容丰富,间接补充了工作的经验;

  其次放大自己年轻的优势,证明自己是潜力股,能为公司带来无可限量的价值。

  3、工资谈判

  谈判需要筹码,坦白说由于我们是主动跳槽,并不是通过猎头等方式加盟新公司,薪酬的水平往往是以旧公司的工资来决定的:如果你在老东家的工资是8000/月,新公司给你开出的价码大概也如此。

  有得必有失,如果想在最初1-2年换一个新的工作环境,就得有工资不变或者下降的觉悟。如果你是前文提到的由于薪酬水平不高而跳槽的童鞋,那么工资的高低就成为你选择的唯一要素。


南京黄金回收 http://www.njyqzbhs.com
图片
  • 面试怯场了怎么办
  • 最糟糕的面试回答
  • 违约金不得任意约定