福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

中国网民超4亿 IPv4地址资源2-3年或枯竭

2020/2/12 17:34:00  来源:中国新闻网 

  在工信部22日举行2010年的一季度工业通信业运行新闻发布会上,工信部通信发展司副司长祝军称,互联网产业经济继续稳步增长,对经济社会发展贡献力明显提升。

  根据祝军披露的数据,1-3月份互联网网民新增2000万人,网民总数达到4.04亿,普及率为30.2%;截至3月底,中国社交网站的用户群达到1.91亿人。

  据估算,1-3月份电子商务、网络广告、网络游戏、搜索引擎等市场规模同比增长均超过20%,成为互联网产业主要增长领域。祝军称,互联网加速向传统产业渗透,网络动漫、网络音乐等将成为互联网产业中新的增长领域。

  祝军还表示,中国IPv4地址资源紧缺,今后2-3年或面临地址枯竭问题,将加快部署IPv6。但他坦承,到目前为止,对于IPv6应如何发展、怎样处理好和IPv4的关系等,国家还没有形成明确意见,正在统筹研究加快推进。

  工信部电信研究院通信标准所互联网中心何宝宏曾表示,未来五年,我国IP地址需求量将激增,其中在移动互联网为10亿,物联网预计需求量在100亿,固定互联网为5亿,而按照IP地址33%的利用率来推算,我国未来IP需求量为345亿。

  但是目前,IPv4能够提供的地址最多只有40亿,而且其全球地址的分配很不平衡。

(来源:上海证券报)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
扬州租房 http://m.zhuge/com/yz/zufang/