福鼎-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

布置中午作业 天水麦积区实验小学立即整改

2020/2/9 14:48:06  来源:中国新闻网 

  麦积区实验小学部分家长反映,学校老师有时给学生布置中午作业。如果是考试前夕布置作业,家长是可以理解的。但是,孩子中午吃午饭的时间很有限,希望学校能安排好作业时间,让学生劳逸结合。

  调查:记者电话采访麦积区教育体育局后,相关负责人回复:收到家长反映的情况后,立即责成实验小学就此问题展开调查。经查,个别教师为了提高学生成绩,利用中午时间给学生布置作业。也有个别学生是由于没有完成当天的课堂作业,利用中午时间继续完成的情况,家长反映的问题基本属实。

  目前,麦积区实验小学已经对布置家庭作业作了明确规定,规定各学科不得在中午时间布置作业,要求涉及到的老师立即整改,切实减轻学生课业负担。


相关阅读:
众信旅游俄罗斯 https://www.uzai.com/tourbook/0919Ti286/